я каюсь

Я каюсь. Ты меня помилуй, Боже!
Как тяжело грехов распутать нить!
На исповеди плачу я до дрожи!
Вернуть бы время, чтобы не грешить!
Священник молча слушает, вздыхая,
Он будто кается со мной и за меня,
По Божьей воле мне грехи прощая,
Все тайны, как в могиле сохраня.
Душила зависть – мой сосед богаче,
Машина, дом покруче у него,
А у кумы моей - большая дача,
И урожай клубники - о-го-го!
Я вызвала такси. Вот незадача!
Так тороплюсь, ну а машины нет!
Я опоздаю, значит, не иначе!
Тут мимо проезжает мой сосед…
- Вас подвезти? Нам по пути, наверно.
Казалось бы, какая благодать!
Сосед помог, а на душе так скверно!
Словами невозможно передать!
Домой пришла, а на столе - клубника!
Моя кума детишкам принесла!
Я в кресло села, головой поникла….
Как горько мне от зависти и зла!
Я гневалась, что сын разбил тарелку,
Осколки стала в бешенстве мести.
Кричала, что кручусь - верчусь как белка…
Сын подошёл: «Пожалуйста, прости!
Я суп налил, он очень был горячий…
Обжёгся и не смог  его нести…» -
Сын говорит, а сам же чуть не плачет:
«Я не хотел, ты, мамочка, прости!»
Я сына обняла, к груди прижала:
«Родной мой! Это ты прости, сынок,
Что в гневе тебя сильно обижала!»
Я каюсь! Ты меня помилуй, Бог!


Рецензии