Собиратели душ

Разрушить стену,
Сокрушить сжатыми кулаками,
Вперив взор,
Буравя лицо,
Вобрать чужую душу,
Собиратели душ маршируют
По планете.
Им на все всеравно.
Только там, где злата больше,
Перекати-поле,
Бредут,
Шаг не помня.
Что там?
За пересечением границ...
Границы смыты.
Сизифов труд смотреть
И наблюдать.
Помню Германику
Пикассо,
Провидца из Испании,
Вывернув душу войны 20 столетия,
Он развенчал миф
О братстве народов.
Хаос царит над миром,
Выправ вспоротый живот.
Вседозволенность причина всему,
Раболепие и вековое молчание,
Всесокрушить все и вся.
21 век показал иные войны,
Но суть осталась одна
Поверх искалеченных жизней,
Сквозь пустые глазницы рабов.


Рецензии