Изысканная устремленность
Манерность стиля,
Многофигурное награмождение голов,
Изысканность текучих форм,
Стройность силуэта,
Улыбка, слетающая с уст,
Пламенеющая готическая архитектура
Скульптурно обозначает фон.
И силуэтно вздымающие выси,
Невольно поднимают глаз
Туда,
Откуда льется свет божественный
И вьется пряный аромат.
Расцвеченный цветными долями,
В многоцветии яркий витраж,
Обволакивает бесплотным светом,
Насыщает пространство одного
Из не здешних миров.
А когда насыщаются веки,
Я спокойно иду на восток,
К священному месту алтаря,
Чтоб сопричастность почувствовать,
Руки воздеть,
И, чрез вертикальность стремительных линий
Нервюрные своды достать.
Рваться,
Стремиться в вечность.
Так постигается он,
Изысканно-дробно-прекрасный готический собор.
Дышать невозможно,
Устремленность наверх
Во всем
Не даёт успокоится нервам,
Беспокойные ритмы барабанят в кровь,
Пульсацию пропуская по венам.
Я не плачу,
Нет, не боюсь,
Но фантастический страшный мир
Опутывает тело,
И ты не в силах сдвинуться.
Только наверх,
Только вечность.
Свидетельство о публикации №115101810054