В дороге

Луны посеребренный диск
Висит в звенящей тишине.
Темнеет лес, как обелиск,
Холмы спускаются к реке.

Дорога лентой пролегла
Куда-то вдаль, за горизонт.
Просторы сковывает мгла
И небо - как огромный зонт.

Покрыла шалью темнота
Ширь разбежавшихся полей.
Пронзает воздух немота
И с каждым часом все сильней.

Меняют сумерки цвета,
Окрасив черным все вокруг.
Осенней ночи нагота
И тишины звенящей звук.

Дорога вьется как змея.
Уже не долог путь домой.
Сон захлестнул из бытия
До Утра подарив покой.


19-22.09.2013 год. (Написано в автобусе по дороге домой из паломнической поездки по православным храмам Германии)


Рецензии