Вряд ли

Вряд ли ты создал мне новое тело, - скорее, его разрушил,
капельки плоти собрав, как мозаику, кропотливо,
словно гальку, слегка отсыревшую от отлива,
и лепил постепенно из них оболочку мою и душу.

Вряд ли оно подвластно тебе и слушает твои руки,
скальпель зажавшие так, как художники держат кисти.
И вряд ли поможет тебе кто-то, от скверны твоей очистит;
и вряд ли поможет мне кто-то, обратно к себе отпустит.

А значит, нисколько не важная роль твоя в пантомиме:
столкнулись и разошлись по кривой, по инерции; не заметив,
что только ты двинешь пальцем - и ноги мне вяжут сети;
а ночью нас вместе смывает прибоем, истошно-синим.

(2009)


Рецензии
Класс! Добавлю для символов))

Андрей Карпенков 3   19.10.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.