На крыше

Я смотрю на небо ночное
И любуюсь светом луны.
А внутри ощущенье такое,
Колебание будто струны.

Понимаю, что небо это
Не познать и не охватить.
Не найти нам на всё ответы,
Но не стоит нам небо винить.

Я смотрю, простирается город,
И любуюсь огнями домов.
И не нужно искать мне повод,
Я сюда прийти снова готов.

Понимаю, что город не дремлет.
Мегаполис не спит никогда.
Моя спутница тихо мне внемлет,
А её освещает луна.

Я смотрю на тебя и сразу
Прекращаю думать о вечном.
И твой взор подчиняет разум.
Момент кажется бесконечным.

Понимаю, тебе ведь ясно.
О чём я молчу, то во взгляде...
Эта ночь, как и ты, прекрасна,
И я таю в её прохладе.

26.09.15


Рецензии