Рыжая
Носишь ты на своей голове
Неразвеянный всплеск листопада
В этой снежной угрюмой стране,
Где лишь снег и морозы в цене...
Мне же летний милей суховей -
Знойный всадник июльских степей,
Он не бродит средь горных цепей,
Между сумрачных елей и сосен -
Их колючий характер несносен,
Как и твой, но тебя не виню,
Но вот образ такой сохраню:
Где-то в памяти дождь
листья жёлтые косит
И уходит в октябрь
голубой полосой...
От волос твоих тянется осень
Утомлённой, но светлой красой...
Свидетельство о публикации №115101709917