Карие глаза

***

всё что видел он сейчас
это карие глаза
все в слезах
все в слезах

***

Набережная
Закат
Двое
Василий и Мария
Небо чистое

Ресторан
Предложение
Счастье
Вино игристое

Влюблённый до шума в ушах
Она до беспамятства
Мечтают о завтра
И обнимаются

Инженер и учитель
На съёмную комнату
Идут пешком
На такси не решились
Не было повода

Хохочут весело
Он смешит её
А она заливается
Добрый анекдот, всё в жизни только начинается

И вдруг тучи сдвинулись
Откуда не понятно
Четверо появились
Оскалились ощетинились

Дороги не дают, окружают
Глупый монолог самый крепкий начинает
Беги милая! а куда бежать!?
Было их четыре, стало пять

Спиной придвинул Вася её к стене
Взял железку дал Бог найти
Не бояться граждане, а может не граждане
Одно слово, Разбойники

Тут пошел бой не за медали и пояса
За жизнь за воздух бьётся Вася
За правду, не столько за себя
Как за Машу за Машу за Машу

Спустя минуты три бесконечной возни
Стало ясно, что не так-то просто Васю, на возьми,
Как последний раз в немой истерике
Когда уже лицо в крови и боль в каждом уголке его

Проскочила мысль дикая, но свободная как птица безликая,
Как красива Мария и как счастлив он с ней
И как много, если всё обойдется, будет у них детей
И как будет он её любить и беречь
И как состарятся они вместе
И как блины будут печь
И как будет у них собака по кличке Бим
И как будут они играть целыми днями с ним
А по утру на берегу безлюдной турбазы до обеда
Они будут любить друг-друга долгое, долгое лето. . . . . . . . . . .

Сукой последней был пятый, ножом засверкал,
В темноте его нож как злой судьбы оскал,
Всё, понял Вася, а Маша кричит, надеется,
Что финал в их пользу измениться

Три движения в пустоту, четвертое пятое в цель
Обмяк герой и на землю осел как корабль на мель
Закружилось всё как в парке карусель
Туман на глазах и тёплый поток по животу и джинсе

Поняли что натворили и ушли медленно
Пару раз пнув тело полу-мертвенное
Уже светает и сирена где-то в дали восклицает
Только Вася уже ничего не слышит и не понимает

Он своё сделал и теперь отдыхает
Машу отбил и цену боя знает
Каждый вздох даётся сложнее
Но Маше, он знает, он уверен, жизнь намного нужнее!

Всё что видит он сейчас
Это её карие глаза
Её карие глаза
Карие глаза

все в слезах
все в слезах
все в слезах

губы шептали заклинание
губы шептали заклинание   

Не умирай! Милый, родной! Не оставляй меня! Не теряй сознание!


Рецензии