Курсантская застольная

          КУРСАНТСКАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ
               
                Геше Серову
               

Мы физзарядке и подъёму были рады,
и из последних сил рвались в наряд.
Курсанту лишних увольнениев - не надо !
"Махнём не глядя" - как на Охте говорят.
Мы в детских снах себе,с трудом,вообразили -
и это был один единственный изъян -
что подойдём когда-то к берегам Бразилий,
где" очень-очень много диких обезъян".
Нас пощадил не раз Бермудский Треугольник,
шо мрачных тайн,чудес и мистицизьма полн.
Предупреждали ведь - Неволин и Невольник :     *
там просто жуткий спазм радиоволн.
Нас по планете этой круто разбросало,
и кто бы что кому теперь не говорил -
одни жуют на Украине вольной сало,
другие трубку утром курят у Курил.
Да,по морям ходить,едрён -ть,совсем не просто -
не остаётся в них ни тропки,ни следа.....
Теперь наш дом - Калининград,Одесса,БОстон,
Полтава,Пермь....и даже - КанадА.
Поклон профессорам и менторам суровым,
что подарили нам,балбесам,знаний свет !
Поднимем тост,друзья,помянем добрым словом
всех тех,кого сегодня с нами нет.....
Мы часть души своей оставили на флоте,
нас возвращают в юность Котлин и Кроншлот.
Хто супротив - пошлём три раза .... к тёте.
И чтоб его - пять раз ! - укусит кашалот.
Ещё есть время до Всемирного Потопа,
ещё нестись галопом волнам и векам....
И пусть в ночИ маяк по имени ЕВРОПА       **
всё так же ярко светит новым морякам !
    
       * Неволин -начальник РТ
         факультета,
         Невольник - спец по "треугольникам" .
      ** маяк на мысе ЕВРОПА - самая южная точка ГибрАлтара.

                6.01.2010.Тот самый маяк.Фото из Инета.
               


Рецензии
Здравствуй Станислав!
Спасибо Дружище, порадовал, читаю эти жизненные строчки, перечитываю и частичку Души оставляю Тебе и Геше
С поддержкой и теплом,
Володя

Владимир Моряк   26.10.2015 12:14     Заявить о нарушении