А Родина - всего одна

                Родина.

      А Родина всего одна,
Она в тех песнях, что нам  в детстве пели.
И в первом слове что слетело с  губ,
Тех, кто стоял у нашей колыбели.

      Да, Родина всего одна.
На языке людей, тобой любимых.
В поддержке ласковой руки,
Что окружало нас всегда, незримо.

      Да, Родина всего одна.
И не отнять ее,  деньгами  - не измерить.
И все святое, что в нас  только есть,  то - Родина,
Пусть кто-то и не верит.

      А Родина, всего одна.
И это тяжкий грех  -
Глумиться  над душой, ее любящей.
И всем воздастся в полной мере и за всех,
Злословить, кто о Родине изящен.

Судьбу единую делить
Нам Высший дал когда-то, это верно.
Но не хулить и не корить,
А уважать друг друга, непременно.
 
     А Родину не отобрать!
Она одна, - и это надо помнить.
Пройдут века, Она - одна,
Вы не надейтесь на  покорных!


Рецензии