Такой вот расклад

Жизнь, оказалось вдруг,
Это не лента "СТАРТ" -
Выскользнул, выпал из рук
Вечер колодой карт.

В сумраке городов
Сотнями полегли
Под одеялами льдов
Дамы и короли.

Хлопоты, пустошь лет,
Серый казённый дом,
Выпал пиковый валет
На скакуне гнедом.

Заново не собрать,
Ночь за ночами – вскачь,
Скажет: «Покой и кровать»
Сердцу червовый врач.

Не для любви слегли –
Пала карта не та:
Всполох рассвета вдали –
Финишная черта.


Рецензии