октябрь. еще месяц, и придёт зима

октябрь. еще месяц, и придёт зима.
белым будут устланы улицы и дома.
грязь застынет, вода станет льдом,
и слезинки из глаз будут сыпаться градом.

на ресницах иней. между нами стена,
королева теперь не ты, а она.
темно синий шарф и пальто,
домой возвращаюсь я из кино.

октябрь. но зима уже наступила.
не в городе, а в наших душах она замела.
уходить нужно, и лучше красиво,
говоря прошлому за все-все спасибо.

и придумывать новые обстоятельства нельзя.
если расстались, то холодно и зима.
не бывает такого, что среди мороза цветы
зацвели, и внезапно исполнились все мечты.

октябрь. а так хочется в май, в весну,
я не выдержу месяцы в этом зимнем плену.
кто-то мне говорил, что терять легко,
но я в это не верю, мне больно и тяжело.

и застынет сердце. промерзнет душа.
три зимних месяца убили любовь к тебе до конца
будут весной новые чувства и люди,
кто-то станет мне ближе и за прошлое не осудит.


Рецензии