Я родину люблю

Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ

Я просто сильно Родину люблю –
Где ширь полей, рассветы и закаты,
Где парус солнца в спину кораблю
Толкает волн ржаные перекаты;

Где жизнь бежит ступнями босых ног,
Где смех детей взлетает воробьями,
Где капает с берёз в ладони сок
И ход эпох пестрит календарями.

Я с ней познал удачу, дружбу, грусть,
С ней целовал в уста царей и нищих
И каждым звуком славил слово Русь,
И грелся сам у букв на пепелище.

В твоих Россия спелых колосках
Я заблудился с молода не всуе.
Я видел откровения в мазках
И смысл во всём, что Боженька рисует.

Наброски, краски, тени, кистей взмах –
Ложились на холсты событий стаи.
Я нёс свой крест на сломанных крылах,
А мне судьбу в издательстве верстали.

                04.09.15.


Рецензии