Завтра

         ЗАВТРА

Раз, два, три – тело в робе…
Потом пропитан лацкан.
Бьёт барабанной дробью
Цокот шагов по плацу.

Бронзой отлиты латы.
Кается слёзно Лира.
Снова поют солдаты
Над колыбелью мира.

Ночь вопрошает: «Кто вы?» -
Искрами звёзд играя.
Крошат бетон подковы
У изголовья рая.

Рвутся туманы плеврой,
Саваном землю кроя.
Раз, два, три – правой, левой…
Роты уходят строем.

Пафоса речи сдуты.
Кровью пролиты даты.
Это молчат минуты.
Это кричат набаты.

Трубы гремя на марше
Эхом вросли в аллеи.
Станет ли павший старше?
Станет ли жизнь добрее?

Кружится мыслей пудра.
Дремлет над свечкой автор.
Будет ли завтра утро?
Будет ли просто завтра?

                15.08.15.


Рецензии