Непорочное сердце живет в грешном теле...

Сердце мое
         сходно с осенней луной:
В мутном пруду
         непорочной блестит белизной.
В мире ни с чем я
         это сравнить не умею.
Что мне сказать?
         поделитесь словами со мной.
Ханьшань-цзы (конец VII – началоVIII в.) (пер. Л. Меньшикова)

Непорочное сердце живет в грешном теле –
Не это ль Вы сказать хотели?...
Так было, есть и дальше будет –
Греховны смертные все  люди,
Греховны плотью, а душой
Они стремятся в мир иной…

Этот разлад души и тела
Природа сгладить не сумела…


Рецензии