Датское

              *  *  *               
                Антону на Юбилей.

Что наша жизнь – грошовая монета,
Театр абсурда, вечности свеча.
Мы в лабиринтах лет блуждаем где-то,
На избранность надеясь, сгоряча.

Спешим взрослеть и мечемся по кругу.
Стерев ступни от путанной ходьбы,
Мы делаем лишь жалкую потугу
Переиначить замысел судьбы.

Всё суета, всё прах, всё блеф и всё же –
Мечты, мечты, блуждая в сонме снов,
Шагренью чувств вальсируют по коже,
Соприкоснувшись с таинством миров.

А годы мимо, люди мимо, мимо…
Замри мгновенье в численнике дней!
Но нет – бегут часы неумолимо
И ты мой сын встречаешь юбилей.

Ты повзрослел, ты вырос, стал умнее
(До мудрости нам всем, как до небес),
Но и одно лишь, то мне сердце греет,
Что стал к блатным поменьше интерес.

Когда художник Бог достанет кисти –
Пусть не жалеет красок, звуков, слов.
Пусть даст жену – без злобы и корысти,
Друзей – без чёрных мыслей и пантов.

Пусть выпьют за тебя, кто стопки поднял.
Пусть реет как штандарт удачи флаг.
Пусть завтра будет лучше, чем сегодня.
Желаю счастья, радости и благ!

                07.08.15


Рецензии