Эстетикон-сатирикон

Фотография со страницы Фейсбука(Дм.Врубель)

ГРЕКИ
ПОКЛОНЯЛИСЬ СОВЕРШЕНСТВУ ТЕЛА,
     ЕГО
       БОЖЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ,
ВОЗДВИГАЛИ СВОИ ПАМЯТНИКИ 
ЮНОШАМ И ДЕВУШКАМ КРАСИВЫМ,
     ЖЕНЩИНАМ,
             МУЖЧИНАМ!

НО ВОТ ПРОШЛО
КАКИХ-ТО
ПАРУ ТЫСЯЧ И ПОЛ ВЕКА.. ЛЕТ
КУДА ПРОПАЛ, СКАЖИТЕ,
ПРООБРАЗ ЦЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА...
В ЧЁМ БЫЛ ЕГО
И ВСЕЙ АНТИЧНОСТИ
             ...СЕКРЕТ!?"


Рецензии