В небе щупальца- молнии перехлестывал бес!!

В небе щупальца-молнии перехлестывал бес,
Лайнер бился в агонии боязливых сердец,
Смяв руками затылки, люди вжались в кресла,
Не сдержала обшивка перелома крыла

Жизнь надеждой не грела, в крик,в удар и в провал
Боли плоть не стерпела, что Бог дал ,то и взял,
Тьма земная упруго дар с небес приняла,
Разбросав по округе,в немой ужас,тела,

Где - то в русской глубинке,непонятно,чудно,
Словно лист,в паутинке,прозвенело окно,
Мать к стеклу лбом прижалась,во дворе никого..
А в груди что -то сжалось,-не случилось б чего.

Сын ушел,не простился,рвался в небо,стервец,
В чужестранку влюбился,не прознал бы отец,
Че не нравилась Клавка? Принялась мать вздыхать,
Села к лампе,на лавку,свитерок довязать

А в тайге,в это время, открыв парню глаза,
Вздыбив в облаке стремя,отступала гроза,
Мокрый стебель купавы колотил по виску,
Отгоняя за травы,кровопийцу-мошку,

Парень не удивился,цветок тронул рукой,
Словно сон ему снился от картины такой,
Вспомнив маму, невольно,снова пал в забытье,
В отдалении,безмолвно,волк смотрел на него,

Ветер холод пророчил, мягко встав под сосну,
Изваяние,волчье, стерегло тишину...


Рецензии