Как хорошо, что есть субботы

Почти шутка
Как хорошо, что есть субботы!
Решил я баньку истопить.
Закончил раньше все работы.
Жена кивнула, так и быть.

Разжёг привычно в бане печку
Горят дубовые дрова.
Теплом очистится сердечко.
Светлее станет голова.

Гармония души и тела
Есть чистота сих двух начал.
И чтоб душа от счастья пела
Парку побольше я поддал.

Чудесный веничек дубовый
Собой ласкает спину мне.
«Я словно новенький целковый!» –
С восторгом говорю жене.

Закончив праведное дело
Я чистым, словно ангел стал.
И как мне жёнушка велела
Об этом стих я написал.

В-Ольшан 17.10.2015


Рецензии