Эхо

                ЭХО

Слушайте меня отголоском эха!
Я отражение ваших душ и мыслей.
Голову разбивая на брызги смеха
Я формулу отношения к жизни вычислил.

Бейся колоколом язык в гортани,
Перекрыв кислородный доступ к правде.
Падает вера крестом в Ватикане.
Плещутся флаги пролетариев в Петрограде.

Прошлое смотрит глазами неба.
Воины идут, маршируя по лужам.
Мимо не туча летит, а лебедь.
Вальс листопада поэзию кружит.

Взорваны губы фотонами звука.
Время изломано скоростью света.
Сердце разбилось на части от стука,
От тишины между строчек поэта.

Вечность трудиться на Бога устала.
Соприкоснувшись с бессмертием гранью
Я выходил за границы астрала
Минными тропами непониманья.

Слушайте, слушайте – маятник реже
Мечется в стороны с истиной в зыбке.
Новые люди, а чувства всё те же,
Действия те же и те же ошибки.

Крик на заре – принимайте ребёнка!
Детская жизнь – за сомненья расплата.
Лопнула где-то в мозгах перепонка,
Капая словом из уст психопата.

Я акушером работал у Музы.
Помню шептала в бреду ворожея –
«Крепче затягивай, юноша, узы
На пуповине и собственной шее!»

Слушайте эхо в двойном отраженье –
Ваши же строфы ломаю и строю.
Я не виновен не в чьём не рожденье.
Я лишь фанат заражённый игрою.

Долгие лета вам, долгие лета!
Выстелю образы рябью на кожу.
Если наложат на голос мой вето,
То я на музыку голос положу.

                03.08.15.


Рецензии