Держи меня за руку

И ты успел. Ты вовремя пропал.
Увидев твое детское лицо,
Увидев твое дерзкое лицо.
Об этом ты мечтал,
(Скорее я)
Ты спал.
Тебе твоя епитимья;.

Твои необъяснимые слова.
Мои неощутимые края.
И так обыкновенно, что не я,
А кто-нибудь другой моей рукой
Тебе погладит голову сперва
(Как будто бы, вернув тебе покой).
А я велю: не плачь.
Кричу не я.
Не плачь, молю.
Ты вовремя пропал.
Ты сверхнеукоснительно попал.
Я не хвалю.
Меня никто не звал.

2012г.


Рецензии