Медовый месяц

Медовый месяц у осени в разгаре,
Который день куражится она.
Билет на счастье был не мне подарен,
Её погодой насытился сполна.

Уж слишком больно ветром ворошила
На ветках пожелтевшую листву.
Срывая с корнем вихрем закружила,
Бросая на засохшую траву.

Я знаю, где она гуляет свадьбу,
Мне приглашение по почте не пришлют.
Мы с ней теперь разорваны на судьбы,
Я не прошу у осени приют.

Я жду весну, там нет опавших листьев,
Там новые побеги расцветают.
Глаза другие нарисую кистью,
Какого будут цвета, я не знаю.

Я зиму пропущу, усну на время,
Во мне и так достаточно прохлады.
Вот только память, жаль, во мне не дремлет,
Она эмоциям моим совсем не рада.

Медовый месяц у осени в разгаре,
Но мёдом там совсем не угощают.
Сыграю Мендельсона на гитаре,
За непогоду я невесте всё прощаю!


Рецензии