Не ругай
Седину моих дум не собрать,
перемешанных ветром,
Не испить сладкий яд,
закупоренных пробкой обид.
Я к тебе приходил по часам –
временным километрам,
А теперь даже память и та
к холодам не болит.
Отстучали шаги
у закрытых калиток чечётку.
Отзвучал и отплакал
души золотой саксофон.
Я давно позабыл
твою лёгкую в дымку походку
И заливистый смех
из распахнутых настежь окон.
Потрепала судьба –
разлетелись, как птицы-калеки.
Тополиная грусть
застелила прогнивший порог.
Мы с тобой целовались
в двадцатом, как будто бы веке,
А теперь двадцать первый
торопит отмерянный срок.
Будет град посыпать
тротуары горстями горошин.
Будет рваться на части
струны перетянутой нить.
Ты меня не ругай,
даже если я был не хороший,
Даже если не смог
тебе сердце своё подарить.
02.08.15.
Свидетельство о публикации №115101709505