перемирие

как будто не было войны
и не стреляли в небо градом.
в ночную пропасть тишины
с небес не подали снаряды.

и этот временный покой
щекотит нервы напряженьем.
и  кажется, что жизнь с тобой,
растанется в одно движенье.

и кажется вновь на кресте
миссия распластаться хочет.
вдруг... похоронкою к судьбе...
два  пулемета застрекочат.

живой? живой! а твой сосед
хрипит от боли загибаясь.
жаль оправданья смерти нет
и кажется... что нету рая.


Рецензии