Часы времени

Часы идут, идут вперёд -
Назад им хода нет!
Что будет, что произойдёт?
Не знаем мы ответ!
Вернуть нам прошлое нельзя!
О прошлом сожалеем.
Стрелки часов вперёд скользят,
Как тени по аллеям…
На циферблате прошлых дат
Минуты и года.
Жаль, не вернуть их все назад
Уже нам никогда…
И время не излечит нас –
В душе оставит след:
Запомним навсегда тот час,
Когда струился свет –
Любви огромной небосвод,
Нам сердце освещая.
Не остановлен часов ход:
Живём мы, всё прощая.
Прощаем прошлые обиды,
Предательство и месть.
Со временем нам очевидно,
Что боль на сердце есть.
А время… боль лишь притупляет,
Как анальгин простой.
И ход часов лишь ускоряет,
Но не несёт покой.
Забвенью хочется придать
Все горькие года.
Но боль, увы, нельзя унять
Она живёт всегда:
Как часики, стучит-стучит
И тикает на сердце.
О прошлом время не молчит –
Нам никуда не деться!
Часы о прошлом говорят,
Хотя идут вперёд.
Мы в прошлое бросаем взгляд,
А время нас не ждёт…

17.10. 2015


Рецензии
Замечательно!!!(СВ(к))

Максим Батманов   26.02.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за отзыв и посещение моей страницы. Буду рада Вас видеть вновь...

Панкова Наталья   27.02.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.