Стул

                СТУЛ

Стул устал от ноши повседневной,
Под нагрузкой выгнулся дугой.
Кто сказал, что сгорблен он? – Неверно!
В нём живёт привычка – быть слугой.

«Добрый день, пожалуйте, присядьте!
Вот он – я, к услугам Вашим, сэр!» -
Он  стоял нарядный у кровати,
Был всегда готов, как  пионер.

С возрастом исшаркался местами
И, прижатый временем к стене,
Держит он теперь горшок с цветами
На своей ссутуленной спине.

Крепежи разболтанных суставов
Всхлипывают жалобно, без слов.
Стул ещё не умер, Отче-Авва,
Но уже к списанию готов.

                02.08.15.


Рецензии