Дождь

          ДОЖДЬ

Обнимали небо облака,
Размывая блики натюрморта –
Вот упала крынка молока
В яблоки анисового  сорта.

Вот гуашью выкрашенный дождь
Напоил асфальт кислотным соком
И смеялось детство меж ладош,
Сыгранное соло водостоком.

На верёвках солнечных лучей
Танцевала радуга-повеса.
Колдовал над связками ключей
Гром, метая молнии над лесом.

Надувая в лужах пузыри
Шлёпал ветер босыми ступнями.
Только ты  смотри не говори
Обо всём, что видел, нашей маме.

                02.08.15.


Рецензии