она почти жива

она жива, хотя почти не дышит.
почти не помнит ласковых речей.
и серенад под окнами не слышит,
и вдохновения в дрожании свечей.

ее забили похотью простуды.
следами страсти заморали красоту.
ей отмывают кости, словно жир с посуды
и отпускают на свободу в пустоту.

и ее имя заменяют междометья,
дербаня предлагают по углам.
срывая недозревшие соцветья-
разносят мир садома по домам.

она почти исчезла среди слухов,
но может быть когда-то, кто-то вновь...
прорвет туман смрадного гнили духа
и растворится  падая в любовь


Рецензии