Возродимся

        ВОЗРОДИМСЯ

Жизнь кружила под музыку вальса.
С каждой нотой уверенность крепла.
Кто сказал, что народ мой скончался?!
Он уже возродился из пепла.

Солнца свет занавесили тучи –
Над Россией раскинули крылья.
Бьётся мир, заболевший падучей,
Задыхается пеной бессилья.

Наколенники стёрты до мяса –
Справедливости молим у Бога.
Снова кровь на земле, как лампасы,
Снова враг у родного порога.

Нас спешат выкорчёвывать с комлем.
Сколько раз нам войною грозили.
Кто сказал, что народ мой надломлен?
Мы ещё постоим за Россию.

Золотые мои, золотые!
В дверь стучит сапогом гость, не прошен.
Осенившись крестом – я ли, ты ли
Веру черпаем с неба  пригоршней.

Пальцы сжаты трёхперстием туго.
Отряхнём наши души от пыли!
Кто сказал,  что народ мой запуган –
Мы не раз умирали и жили.

Мы не раз поднимались из праха,
Опираясь о поручни сходней,
Кожу рвали с груди, как рубаху –
Только дух становился свободней.

Шьют дела иноземные судьи,
Угрожая нам карой нетленной.
Кто сказал, что нас больше не будет?!
Будет Русь моя центром вселенной.

                23.07.15.


Рецензии