усталый день

шёпот ветра
ошпарит,
немоту превращая
в пятно, -
он давно, наугад,
слепо
скальпелем шарит,
тело тонкое,
времени полотно –
уплывающий шарик, -
день,
уставший от фальши,
покаянно на лапы упал
это глупо, -
аллюзии
в небо глядящей
удивляются, -
лакомый капитал -
не поёт
и не пляшет, -
только небо огромно, -
бесконечна
его глубина,
скромно исповедь ждёт
голубая Горгона, -
все
опомнятся,
но при встрече, -
она
говорит
по другому.

17.10.15.


Рецензии