Ты в долг отдал, тебе не возвращают

Ты в долг отдал, тебе не возвращают.
Прими всё это, как очередной урок
И дальше отправляйся в путь.

А если будешь думать об этом постоянно,
То заработаешь себе психическую болезнь.

Таких уроков будет много в жизни
Все разные, всё изощрённее они.

Навряд ли после них ты совершишь
Подобную ошибку
Лишь через жертвы  постигаем мы уроки те.

Или ещё такой пример, женился ты,
Жена попалась стерва.
Но ты же сам выбрал стерву для себя.

И выбирал ты не душой её, а телом
И вот такой урок тебе,
Ну что же делать, это земная жизнь.

Или ещё такой урок,
Ты вёл разгульный образ жизни,
Менял партнёров -наслажденье всё искал.

И вот болезни внутренние тебя одолели,
То сифилис, то гонорея, а то и спид.

За все уроки неразумные
Сполна мы платим в этой жизни
И платим мы
Психической болезнью, что в душе живёт.

Душа страдает больше всех при этом
И первую атаку неразумных действий
Принимает именно душа.

И от таких уроков истощается
Нет силы воли, нет силы духа
И это для неё удар.

Не выполнив земной урок
Вновь к Богу возвращается,
Чтоб в следующий виток
Уроки повторить.


Рецензии
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ...!
ТАК ТОЧНО ВОСПРИНЯТЫ И КРАТКО ИЗЛОЖЕНЫ...!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ, ХАЛИДА, ТОНЧАЙШЕГО СЛУХОВОГО
И ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА
В ВЕЛИКОМ ПОЛЕ ЛЮБВИ.
...........................С ПРИЯТИЕМ И ТЕПЛОМ = АЛИРА =

Алира Новомирия   21.10.2015 09:28     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ АЛИРА! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТВОИ МУДРЫЕ СТРОКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ ХАЛИДА.

Халида Шариф   22.10.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.