монорим

КОНКУРС: монорим на слово "вприпрыжку"


Лето, резво,  веселою мышкой,
Проскакало галопом, вприпрыжку,
Покривлялось бездумной мартышкой,
Прошмыгнуло, не дав передышки.

Тут сентябрь, страдая одышкой,
(Потому, что совсем не худышка!)
Урожай из полей – да подмышку,
В риги тащит, в амбары, в кубышки.

Посрезали капустные пышки –
И остались одни кочерыжки…
Все соленья-варенья – под крышки –
И теперь погреба - не пустышки!

Запыхавшись,  ноябрь-замухрышка,
Тротуар превращает в ледышку.


Рецензии