Алиса

Алисе семнадцать. Она не ребенок.
Конечно, считает так только она.
И эта девчушка буквально с пелёнок
Из тысячи карт выбирает туза.

Алиса невинна, умна и прекрасна,
Но книг без картинок не любит читать.
Лишь белые розы ее привлекают,
Другие же краской исправит опять.

Алиса, конечно, немного безумна,
Рисует каких-то странных существ.
То зайца с ужасным и глупым прищуром,
То мышку со шпагой. Их всех не учесть.

Алиса считает, что всё это сказка.
Красивый и очень реальный, но сон.
А девочка девушкой стала однако,
И слишком далек той страны перезвон.

Исчез бесшабашный и милый наш Шляпник,
И две королевы, увы, далеки.
Чеширу наскучили старые прятки,
Улыбка пропала, пропали мечты.

И небо теперь потеряло все краски,
Навеки затянуто серою мглой.
Быть может, всё это и правда лишь сказка,
И нет никакой страны под землёй...


Рецензии