Снега то сколько

-Снега то сколько..
Радуйся,Боже!
Наросли сугробы на плечах прохожих,
Хаос в снежном  царстве,
Небо-невпрогляд,
Ткет перину перьями снегопад.

Тишина роскошна,
Дышится легко,
Мягко и сторожно подивлюсь снежком,
Проскользну в калитку,
Снег взрыхлив  вверх  дном,
Радостно,на вскидку,
Простучу окно.
Стекла всплачут трелью
В гулкой тишине,дом ,прихлопнув  дверью,
Подбежишь ко мне.

-Здравствуй,моя девочка,
Смилуйся,Боже!
Не гоже целоваться на глазах прохожих,
Падают снежинки плавно,невпопад,
Оттеснил морозы снегопад.


Рецензии