Ни пуха!..

Ни пуха!..

Кто рос "на улице" и лексику познал,
Отличную от Пушкина и Гёте.
Кружится нашей жизни карнавал,
Лишь в Лирике фривольность не найдёте.

Раз есть она, то коленкор не тот.
Другие есть названия у строчек.
Кто думает иначе – абармот,
А вовсе не сиреневый цветочек.

Нельзя пинцетом разобрать причал,
А "бабой" гвоздь забить с размаху в стенку.
Для каждого вина есть свой бокал.
Ежа не всякий пустит на коленку.

Водчёнке долг - солёный огурец.
Вискариком лёд топится в стакане.
Имеет всё начало и конец.
Кто любит душ, а кто - купаться в ванне...

Ведь, каждый видит в жизни свой итог.
Кому - не сладко, а кому - не кисло.
У каждого - участия порог.
Кому - напёрсток, а кому уж - дышло...

Где арфе нежной слово надо дать,
Где – хохотнуть, а где – ругаться матом.
Всяк слову должно своё место знать.
Не внемлют фразе – можно автоматом

Пришить две кнопки к месту, чем сидишь,
Ему же дать для скорости коленкой.
Раздумиям прилежней леса тишь.
Пить молоко вкуснее будет с пенкой.

Всем женщинам – почтение моё:
Ребёнок будь, девица ли, старуха…
Для них поёт сердечечко.  За всё,
В чём был не прав, простите. Эх, ни пуха!..
17.10.2015


Рецензии