Я - нищий

             Я НИЩИЙ

Да, я – бродяга, нищий, я – поэт.
Стихи меня, увы, не кормят даже.
Зато есть в вечность купленный билет
У Бога на какой-то распродаже.

Затёртая строфа, избитый слог,
Распятая неискренностью Муза –
Я просто правду высказать не смог
И подавился яблоком конфуза.

Мне плод познаний глотку перекрыл,
Не вынесла душа позорных случек.
Хрустят от перегрузок кости крыл
И сломанные перья авторучек.

Снаружи мир оплавил летний зной.
Внутри сковал мороз поршня аорты.
Манит обман рекламной новизной.
Летит Пегас в его аэропорты.

Горит обёрток праздничный наряд.
Включает мозг условные рефлексы.
Глотаю информацию, как яд,
Вникая в зашифрованные тексты.

Мне скрытый кадр сознание изрыл
И совесть утопил в пороках тела.
Украли боль сердечную воры,
А сердце жить и чувствовать хотело.

                21-22.07.15.


Рецензии