История

Моя история очень коротка.
Не умудренная речами.
Она как прежде - тут и там.
Буравит тьму ночами.
Она известна всем и никому.
Завесу тайны не откроет.
Там девочка сидит в аду
И вечерами стонет.
Не знает о судьбе грядущей,
Не видит синий небосклон.
Она как стержень проклятущий
Как колокольный перезвон.
Та девочка сидела днями.
И куковала до утра.
Всю жизнь на нитку собирая,
В большие бусы янтаря.

Она мечтала лишь о многом.
Не думала, что есть предел.
Что тишина чужим острогом
Ворвется в меру всех вещей.
Она просила, умоляя,
"О небо, сжалься надо мной".
Но небо только-лишь молчало.
Вздымая грив ретивый свой.
Тогда пошла искать решенье,
Сквозь заросли толпы
Нашла она свое спасенье.
Но золотые дни ушли.
Искала долго, и вот снова
Надежды пробился росток.
Ну что-же. Да начнется буря!
Ведь девочка так любит дождь.


Рецензии