Проводник

      ПРОВОДНИК

Господи – звонят колокола!
Подними меня с лучами света!
Скачет глаз разменная монета
По страницам ветхого завета.
Дарят перья ангелы с крыла.

Буквы, строчки, знаки препинанья,
Скомканные образы в груди.
Я готов зачать, а ты роди.
Слышишь ли меня – я не один
Лью твой слог изорванной гортанью.

Стук слезы, свечи моргнувшей блик,
Сон иль явь – в бреду ли  правдой грежу?
Небо и земля – я где-то между.
Ты – рука, дающая надежду.
Я – всего лишь к душам проводник.

Кто ответит – рад или не рад?
Раскололи сердце неба стоны.
На костях растут берёзы  клёны,
А язык, как провод оголённый
Снова бьёт из памяти в набат.

Наизнанку вывернутый рот…
Грешный ум прошит пакетом опций.
Брызжем злобной пеной – голословцы.
Ты один пастух, а мы лишь овцы
Или волки – кто нас разберёт.

                21.07.15.


Рецензии