О, Родина!

Брожу по краю своему,
Где край богатый и красивый.
Я изучила быстро - всё,
И ориентируюсь я быстро.

Я знаю город так и сяк -
Брожу по улицам и скверам.
И что - то новое найду -
Ведь много у природы всякого.

Вот голубь отошёл в сторонку.
Он так привык к рукам людей.
Другая птичка вверх вспорхнула.
Не бойся птичка - я не трону.

Я дам тебе кусочек - хлеба -
Прими ты, от меня, его.
Я не обижу, ведь тебя -
На ты возьми - не бойся.

Она присела на скамейку -
И посмотрела на меня.
Я протянула кусочек хлеба.
На птичка ты - возьми его.

Ко мне так подошла она -
И посмотрела на меня.
Я протянула кусочек хлеба -
На ты возьми - ты голодна.

Схватив кусочек она хлеба -
Она вспорхнула - на траву.
Клюёт она, смотря мне вслед,
Как - будто говорит: "Спасибо".

Пока ты птичка - невеличка -
И кушай ты, всё, до конца.
Ведь край богатый и красивый.
По краю своему брожу.


Рецензии