Здесь

                ЗДЕСЬ

Любовь и ненависть, как вы близки друг другу.
Всего лишь шаг, мгновение, глоток
И жизнь несёт по замкнутому кругу,
А кровь стучит в виски, как молоток.

Один лишь взгляд, озноб по коже, искра
И всё сгорит в пожарище глазниц.
Здесь сумерки сгущаются так быстро,
Что и вблизи не видно светлых лиц.

Здесь, взаперти, тоскуя в бренном теле,
Как птица в клетке мечется душа.
Она, грехом прибитая к постели –
Раба американского гроша.

Любовь и ненависть, как инь и янь – едины.
Похожие на выкройки сукна
Сложились вместе неба половины
В две створки у закрытого окна;

Две пуговки, две бусинки, две вишни,
Два друг на друга сложенных крыла…
Здесь делят мир антихрист и всевышний,
А над землёй звонят колокола.

                13.07.15.


Рецензии