Парус

Не в силах сдержать ярость
Чёрный ветер терзает парус
И гонит куда-то в даль кораблик мой ...

Хотя ... Ну какую ярость
Понять может слабая старость?
Уже не под силу зарифить ей парус свой!

Заката грядущего алость
Окрасит любимый парус ...
Алый парус покажется мне моей судьбой!

О, Господи! Дай мне малость:
В том всём, что мне осталось,
Не отнимай у меня прекрасный парус мой!

                17.10.15


Рецензии