Про где-то там и где-то тут

Очень, очень много зарифмовано
О краях тех самых, «где-то там» -
Про траву и горы дивных стран,
Что сулят свободу и раскованность.
Только там возможны чудеса,
Там, и только, поджидают таинства -
В тех местах, где прописалось равенство,
Статусы затмив и телеса.
Я и сам, чего уж там - как есть,
Наобум любил те сочинения,
Где царит весенняя-осенняя
Непередаваемая смесь,
Где тоска толкает в некий путь,
Где беда с заветными билетами
И когтями кошки рвут поэтому
Душу, без возможности уснуть.
Но, спустя, вопрос встаёт один:
Нам ли хныкать с нашими просторами?
На широтах, Родина которые,
Не сочтёшь подобных Палестин.
Заведи мотор, глаза разуй,
Да увидь, чем ты богат немерено –
«Где-то там» потупит взор потерянно
И смахнёт от зависти слезу.
Даже рифме это не дано –
Описать державу, где для здравия
Если что и нужно – равноправие,
Равенство – лукавое зерно.


Рецензии