Тайна

Я сажаю в землю семя,
Как в могилу зарываю,
Для себя я в это время,
Тайну смерти открываю.

Умереть, чтоб возродиться,
Умереть для жизни новой,
Там в земле преобразиться,
Чтобы стать листом кленовым,

Чтобы стать березой белой,
Пальмой, елью, алой розой,
Ягодой кроваво спелой,
Незабудкой иль мимозой...

Из земли все вырастает,
Чтоб вернуться в землю снова.
Каждый ведь наверно знает,
Что вначале было слово.

Но одно ли? Невозможно
Перечислить всех творений...
Наблюдаю осторожно
Чудеса преображений,

И надеюсь, что я тоже
Не исчезну, умирая,
А на ангела похожей
Расцвету в красотах рая...


Рецензии