Мальчик бежал по полю
и ноги теперь - в отметинах.
Травы ему по пояс,
ветер ему навстречу.
Мальчик забыл про главное:
паспорт и календарики
врут. И орлы двуглавые
верят - поступит правильно
мальчик. Нежней мизинчика,
слаще пыльцы на темени
был тот побег по воздуху, -
но кто-то забыл про время, и
бьются куранты в панике,
Золушки меркнут тоннами.
На полупьяном празднике
запахами знакомыми
словно телеграфирует
прошлое и надрывное.
Было: ресницы в инее...
Но нету ни сил,
ни имени.
(2009)
Свидетельство о публикации №115101708646