Не мечтайте, люди, о великом

Не мечтайте,люди,о великом.
Все великое растает словно дым.
Шёпот никогда не станет криком,
Среди лета никогда не будет зим.
Вы мечтайте о простом,о человечьем,
С чашкой чая,завернувшись в плед.
О пол-слове,мимолетной встрече,
Чтоб всегда тепло и на столе обед.
Не мечтайте,люди,о великом.
Все большое начиналось по чуть-чуть.
Кто-то,насладившись кратким мигом,
Шёл,под пули подставляя грудь.


Рецензии