Захочешь ли Багдад заменить на Россию...

Захочешь ли Багдад заменить на Россию,
Где морозные зимы,снега,холода?
Я думаю,что не смогу без нивы,
Без русской березы,парного молока.
Я не смогу без Есенина,опавшего его клена,
Без луга цветущего,васильков во ржи.
Как мне до боли каждая строчка знакома.
Была бы гармонь,гармонист-пой да пляши!
Я б не смогла без кислых зеленых щей,
Без хлеба,без белых,черных русских груздей.
Хозяюшка,уважь,гостю рюмочку налей!
Да ковш кваску,да медовухи!Пей смелей!
Родина,она одна,как родная мать:
Погладит по спинке да по шерсти.
А я в пляс пошла,меня не унять!
Ноги сами пляшут,ах,вы,черти!


Рецензии