Дачное

На стене распяты точно
контуры чудных животных.
До последней самой точки
жги меня без остановки.

Как придёт Иван-Купала,
может, вспомнишь почему-то.
Загляни в террасный угол:
пыль плюс жестяная утварь.

Толстые мешки с картошкой,
дачники спешат на грядку.
Поцелуй меня ввисочно,
поцелуй меня украдкой.

Хрупких бабочек скелеты
в серых лёгких паутинах.
Ваше лето, наше лето,
как итог - неотвратимо.

Так, в висок влезая пальцем,
растревожишь чьи-то мысли.
Поцелуй меня синхронно,
поцелуй меня навыстрел.

Надышись сосновых стенок
так, чтоб голову кружило.
Я люблю вас. Как постскриптум:
и судью, и вас - на мыло.

В ваших мыслях много мыла,
я пою, не уставая:
чтоб вам, чтоб вам пусто было,
словно в утреннем трамвае!

Дачный запах очень сладок,
нас двоих сжимают стены.
И на пятачке пространства
ты расскажешь, в чём же дело.

Ты расскажешь всё, как было
и чего не доставало.
Я любил тебя по-детски:
крепко, терпко, - только мало.

(2007)


Рецензии