Спасение

Спаси меня, о, дивный странник,
Приди скорей в мою страну.
Я жду любого шанса, мой изгнанник,
Ведь более так жить уж не могу.

Спаси или, быть может, нет, не надо..
Не знаю я, каким же будет ценник,
Ты может для душевных ран отрада,
А может яд, что загубил сей цветник.

Я годы в этом храме потеряла,
Ведь все ждала спасения извне.
Но оказалось, жизнь - не та награда,
Не стоит ждать величия во сне.

Мечтать, конечно, может каждый,
Он может вечно верить в волшебство,
А всякий ли сумеет забирать несчастья,
Вбирая в сердце их свое?

А каждый ли ответит перед богом,
За то, что совершил он на земле грешной?
И сможет он поведать, что спасение убого?
Ухватит за руку и крикнет лишь: "Бегом!"

Такие люди редки, вот награда
Для мира этого, что нас тут всех пригрел.
Такие люди вовсе не отрава,
Вы берегите их, чтоб не убить совсем.


Рецензии