Тайга
и за речку.
Там первозданная
тайга.
Там кедры старые,
что свечи,
Стоят упёршись в
небеса:
Им лет по триста
и не меньше.
И я для них
глупой пацан,
что может
тут же заблудиться
и не вернуться
вновь назад.
Смешно.
Но, так уж
это было-
Годочков эдак-
Пятьдесят.
Мальчишкой
Глупым-несмышлёным,
Пошёл тайгу
Я покорять.
Зашёл в кедровник
и опешил,
какая это благодать.
Там белки
прыгают по веткам
и птички
шишки шелушат.
И я,ни с места-
Зачарован,
стоял,стоял
разинув рот.
И только
позже уже понял,
что не смогу
попасть домой.
А дело в том,
что заблудился
и ту дорожку
потерял,
что привела
меня в кедровник
и я ни в шутку
закричал.
Так испугался,
Я впервые.
И понял я,
какой глупец,
отца и деда
не послушал.
Ушёл из дома
Сорванец.
И вот теперь
когда я взрослый,
то понимаю наконец.
Что люди в Мире
лишь песчинки
и им приходит
ВСЕМ конец.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115101708509