Бездомный дождь
Блуждает в темноте,
И ждет, что ты придешь,
И плачет о тебе.
Невидимый в ночи
Стучится по стеклу,
Зовет тебя прийти
Или открыть ему.
«Мне страшно в этой мгле, -
Шумит он за окном,-
А ты затих в тепле,
Ведь у тебя есть дом.
Там, прячась в старый плед
И допивая чай,
Ты зажигаешь свет
В свой тихий сонный рай.
Пожалуйста, впусти,
И я люблю тепло,
Ты там совсем один,
Прошу, открой окно».
А ветер кружит мрак,
Качает провода,
Как будто даже в такт
С ударами дождя.
Тревога давит грудь,
Что за больная ночь?
Скорее бы уснуть,
Не слышать этот дождь.
Быть легче самому
Хозяином себе;
Теснее плед сожму
В домашней тишине.
Ни с кем не разделю
Ни страхи, ни мечты,
А капли пуще бьют:
«Пожалуйста, впусти!
Пожалуйста, впусти.
Я знаю гордость грез –
Когда идут дожди –
Сквозь них не видно слез.
Я буду тебя ждать,
Когда придешь домой,
Когда ложишься спать…
Пожалуйста, открой!»
Свидетельство о публикации №115101708412